2009年05月04日

くまのや グラニュー糖ラムネ

2009050517310000.jpg


5月4日は、ラムネの日


明治5年5月4日に日本人に初めてラムネ製造の許可が下りたことから
のちに5月4日が「ラムネの日」となりました。



▼一番の自慢は、100%グラニュー糖を使用した

品の良い後味です!!


▼明治40年頃のラムネのレシピを、可能な限り再現し、
さらに、細心のこだわりで厳選された無着色の原料
・質の良い100%グラニュー糖
・酸味料のクエン酸
・天然レモングラスの香料
で、造った「くまのや」自慢のラムネです。

▼200ml  ¥210


▼飲み口は、逆ネジ方式で簡単に開けられ
中のビー玉も簡単に取り出せます♪


これからの季節、喉の潤いを満たすのに
調度良い量で、シンプルな味わいの
ノスタルジックなラムネは、如何ですか?

posted by 筑豊ぱんだ at 16:03| 福岡 ☁| 飲み物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする