2010年03月30日

何日可庵 -いつかあん-

鶏の水炊きと季節の野菜料理の

何日可庵のプレオープンに

行ってきました!

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とっても素敵な一刻でしたよ!

おしゃれなグルメブログのようにご紹介したいのですが・・・

・・・と思っていたら、HPがございましたので
ゆっくりとご覧くださいませ。

http://www.ithukaan.com/index.html/

飯塚には、たくさんの美味しい飲食店さんがありますが
市外から遊びに来てくれる親族や友人と
一緒に行きたいお店ですよ!
飯塚がいっぱい詰まっています♪

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創業明治元年、飯塚市の誇る蔵元「瑞穂菊酒造」の
一鳥万宝 (合鴨農法で作られたお米で醸した純米酒)

素敵な酒器で、運ばれてきます♪

ithukaan.gif

お料理には、無農薬栽培・合鴨農法で有名な古野さんのお米や野菜が使われています♪

焼酎が注がれてきた器は、八木山に窯を構えている如水窯さんの作品です♪

お料理は、どれも美味しくて完食しました!
黒ぽん酢や白ぽん酢の調味料にもこだわっていました。
とくに白ぽん酢がおすすめ!

お料理の説明や何日可庵の名前の由来など、女将さんや給士さんが
丁寧に教えてくださるので とても楽しく安心してお食事出来るお店でした。



何日可庵 -いつかあん-

営業時間
  昼のお食事 11:00〜15:00 
  夜のお食事 17:30〜22:00 (O.S 21:30)

TEL/FAX  0948-26-0755
定休日   水曜日

飯塚市幸袋340-1 (旧伊藤伝右衛門邸 ななめ前)

posted by 筑豊ぱんだ at 19:02| 福岡 | 飯塚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする