2019年10月17日

今年も姶良に行ってきました('◇')ゞ



鹿児島県にある白金酒造さんに行って来ました(*゚ー゚)

そうです!芋の皮むきです!!

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元祖皮むき芋焼酎「姶良」で使われる芋を手作業で一つずつ

丁寧にむきむきむきむきむきむき。

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僕たちはこの1日しか体験しませんが

この作業はすごく大変なんです ゚ ゚ ( Д )

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しかも一個が結構大きいです(*'ω'*)


蔵の人達はこの作業を何日間くらいやるのだろう?

1日何個皮をむいているのだろう?

考えただけで恐ろしくなります笑

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しかし!!

皮をむくことで、スッキリとした味に仕上がった

「姶良」は芋焼酎好きにはもちろん

芋焼酎が呑めなかった方もこれなら呑める😋と

当店では人気の商品となっております(*^^*)
posted by 筑豊ぱんだ at 10:04| 福岡 ☁| 芋焼酎 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする