2020年07月02日

祝!! 🌊🌊若波10周年🌊🌊


祝!!若波!!!




ということで、2010年に

新たな船出として誕生した

「若波シリーズ」が節目の

10年を迎えました。


おめでとうございます!



1593664405508.jpg
じゃじゃーん



こちらの限定酒は

2017BYに「熟成」のために

仕込んだお酒なのです。



若波のお酒を


ただただ熟成させたのではなく


『熟成のために仕込んだお酒』


似ているようですが


全く違います!





熟成で加わる豊かな味わいとのバランスをとるため


FY2と同じ「ふくおか夢酵母」を使用し


酸味による骨格を持たせています。


さらに、貯蔵にも向く


山田錦を原材料にし


老香を抑制するために


アミノ酸を低く抑える工夫も。



FY2のノウハウがあったからこそ

できた味わいとのこと


と蔵人コメント


飲み比べしてみるのも楽しそうですね(^^)




早速試飲しましたが


熟成酒のイメージを良い意味


裏切られました(笑)


これは飲んでみないとわかりませんよ〜(*‘ω‘ *)



よろしければ
https://kurashigesaketen.com/?pid=152095577
1593664171286.jpg







posted by 筑豊ぱんだ at 22:35| 福岡 ☁| Comment(0) | 日本酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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