2020年07月14日

あえて磨かない酒造り。  精米歩合80%の日本酒!!



あえて磨かない酒造り



驚くことに、精米歩合は80%!!



お米の外側を80%削ったのではなく


たったの20%しか削っていないのです




お米の周りにはお酒を造ると


「雑味」になる部分があり


雑味を無くすためお米を削っているのですが。。。




削らないのが「雁木のチャレンジ」(^^)

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この味をストレートに体験してもらうため


「無濾過生原酒」での出荷!!



米の旨味


酸味のバランスも良く


お酒が美味しいのはもちろん


このお値段にぜひとも驚愕していただきたいww



雁木ANOTHER
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https://kurashigesaketen.com/?pid=152308301
posted by 筑豊ぱんだ at 21:03| 福岡 ☁| Comment(0) | 日本酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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