2020年07月29日

若者が酒造りの世界へ。  頑張って欲しいです(`・ω・´)



20代前半でお酒を造る時代なんですね〜


福岡県嘉麻市にあります「大里酒造」

息子さんが昨年から蔵に入り

がんばっておられます(^^)



ぜひともお近くにお越しの際はお立ち寄りください!




そんな黒田武士からの新商品!!
1595929918556.jpg


酒質もラベルもがらっと変わった感じで新鮮です!!




通常は日本酒造るときに「黄麹」を使うんですが


こちらの『黒田武士 凜 〜壱の太刀〜 』


クエン酸を多く生成してくれる「白麹」を使用





米の旨味そのまま


フレッシュなフルーツを思わせる


スッキリとした飲み口が特徴(*´-`)



キンキンに冷やして飲んじゃってください(^^ゞ




黒田武士 凜 〜壱の太刀〜
https://kurashigesaketen.com/?pid=152417008
1595312488593.jpg
posted by 筑豊ぱんだ at 13:13| 福岡 🌁| Comment(0) | 家呑み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。