2020年08月07日

丹波で生まれたナチュラルチーズ(*'ω'*)


おはようございます!

予約していただいたチーズが

本日より販売開始です(*^^*)

婦木農場のジャージー牛の生乳を100%使用した

丹波で生まれたナチュラルチーズでございます。
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予約されてない方も少しだけ販売しておりますので

チーズ好きな方はぜひご賞味を!!



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ナチュラルチーズの「蔵熟成ゴーダ」


セミハードタイプで蔵で1年程熟成させています。

お好きな大きさにカットして

そのまま食べていただくのがおすすめ

良く冷やした状態でチーズおろし器などで

粉チーズにすることもできます(^^)


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「サンマルセラン」は白カビではなく


酵母の働きにより熟成いしていく

ソフトタイプのチーズです

つくって1週間ほどヨーグルトのような

さわやかな風味があります

そのままはもちろん

ジャムや蜂蜜をつけて食べるのもおすすめです

2週間ほど経つと酵母の働きにより

表面からとろけていき

独特の風味やコクが強くなります



賞味期限は短めですので店頭でご確認を!!

posted by 筑豊ぱんだ at 10:25| 福岡 ☁| Comment(0) | 美味食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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